fbpx

Zegama Aizkorri, l’une des meilleures courses en montagne, chronométrée avec timingsense

Imaginez un marathon qui comprend quatre des plus hauts sommets du Pays Basque. Imaginez commencer la course à 296 mètres d’altitude, dans le village de Zegama (Gipuzkoa) et quelques heures plus tard avoir le village à vos pieds à 1 551 mètres d’altitude du sommet de l’Aketegi. Tout cela dans un parcours qui passe par des sentiers de montagne, des zones boisées et des zones abruptes de roches vivantes et de pâturages d’altitude.

C’est, en bref, ce à quoi les participants (dans cette édition il y avait 451 finisseurs) du Zegama Aizkorri Maratoia sont confrontés, répartis sur 42.195 kilomètres et un total de 5.472 mètres de pente accumulée. Courir cette course est un défi, et le chronométrage l’était aussi.

Sport Solutions a été le chronométreur officiel de cette course, dans laquelle ils ont utilisé la technologie timingsense. Ils ont utilisé nos systèmes de chronométrage TSOne, TS2 et le système de chronométrage portable TSPortable.