fbpx

Classic Loop Box, le système de chronométrage actif pour les triathlons

Dans cet autre post, nous vous avons déjà expliqué ce qui rend notre système actif si spécial par rapport à la concurrence. Nous avons également expliqué ici ses avantages, ses caractéristiques et ses fonctionnalités par rapport à un système de chronométrage passif, mais nous avons gardé le meilleur pour la fin.

Le système de chronométrage actif timingsense est une réalité sans limites et a déjà été utilisé avec succès par la société Sportchip lors de compétitions telles que les Championnats d’Espagne de triathlon et les Championnats d’Espagne de triathlon relais mixte – Banyoles (distance olympique) et les Championnats d’Espagne de triathlon sprint Pontevedra 2020. Au passage, ils ont également été chronométrés avec le logiciel de chronométrage Copernicus et l’application timingsense Live.

Comment a été chronométré le Championnat d’Espagne de triathlon sprint Pontevedra 2020 ?

Les championnats de Pontevedra sont devenus la première compétition à mettre en œuvre le plan d’action de prévention du Covid-19 de la Fédération espagnole de triathlon et ont jeté les bases pour permettre aux grands événements de triathlon de suivre leur cours avec #newnormal.

Triatlón de Pontevedra - Swim
Triathlon de Pontevedra : Images données par la FETRI (Fédération espagnole de triathlon)

La course, distance sprint, a été disputée sous forme de contre-la-montre. Dans cette modalité, les participants ont parcouru 750 mètres de natation, 20 kilomètres de vélo et 5 kilomètres de course à pied. Fernando Alarza et Anna Godoy sont montés sur la première marche du podium à Pontevedra.

150 participants pour tester notre système de chronométrage actif, totalement léger grâce à sa puce étanche et un chargement sans effort grâce au fait que l’on peut en charger jusqu’à 25 en même temps sur le plateau de chargement sans enlever le néoprène !

Trois dispositifs Classic Loop Box et deux téléphones portables ont été utilisés à des points intermédiaires. En raison de la complexité de l’événement et du fait que c’était la première fois que ce système de puce active était utilisé, Copérnico était le logiciel de chronométrage utilisé pour enregistrer et publier les résultats d’un championnat qui répartissait toutes les épreuves sur seulement 2 jours de compétition. Grâce à Copernicus, tous les résultats ont été affichés en temps réel sur l’application Live.

Triatlón de Pontevedra - Bike

Plus de 1800 téléchargements de l’application sur les deux jours de concours ont affirmé l’attente créée par l’épreuve dans le redémarrage de l’activité professionnelle.

Comment a été chronométré le championnat d’Espagne élite de triathlon sur distance olympique à Banyoles ?

Banyoles a été le théâtre des championnats d’Europe juniors et des championnats d’Espagne Elite de triathlon sur distance olympique et en relais mixte. Plus de 250 participants ont pris part à des épreuves qui disposaient de toutes les mesures de sécurité nécessaires pour les participants et les bénévoles, grâce au travail du conseil municipal de Banyoles et de la Fédération espagnole de triathlon (FETRI).

Triathlon de Banyoles : Images données par la FETRI (Fédération espagnole de triathlon)

1500 mètres de natation, suivis de 40 km de vélo, soit 6 tours complets de l’incroyable lac local et une marche de 10 km autour du même lac, constituaient la distance olympique de l’événement. Paula Herrero et Alberto Gonzalez ont été sacrés champions d’Espagne.

Helena Moragas et Alexande Montez ont été les vainqueurs des championnats européens juniors de triathlon qui se sont déroulés le même week-end.

Dans le championnat espagnol de relais mixte, la victoire est revenue à Cidade de Lugo Fluvial sur un total de 32 équipes participantes.

Chronométrer plus de 200 participants avec la précision requise et sans perte de lecture, tel était le défi de Sportchip qui s’est appuyé sur notre nouveau système de puce active.

Les points de chronométrage étaient la natation, l’arrivée et le cyclisme. Trois boîtes à boucles classiques ont été utilisées, ce qui était suffisant pour couvrir les trois disciplines avec succès.

Copérnico a permis la publication des résultats en temps réel et l’événement a pu être suivi en direct grâce à Live : résultats en moins de 5 secondes, replays vidéo instantanés, positionnement sur la carte grâce à la combinaison du système d’actifs timingsense et de l’App Live… et bien plus encore.

Sans doute, l’écosystème de produits timingsense est le meilleur choix pour le chronométrage du triathlon en raison de sa simplicité, de sa puissance et de la façon dont tous les produits de cette famille fonctionnent ensemble.