fbpx

Marathon de Séville 2019 : un chronométrage de records

Le Marathon de Séville a vécu en 2019 l’un de ses événements les plus importants. Dans sa XXXVème édition, Séville a maintenu le classement Gold Label de l’IAAF, avec lequel elle se classe parmi les 40 meilleurs marathons du monde après deux promotions consécutives. Il a également obtenu le meilleur score de son histoire par la Fédération Royale d’Athlétisme d’Espagne, ce qui le place au deuxième rang des meilleurs marathons d’Espagne.

Avec cette trajectoire, rien ne pouvait échouer le 17 février dernier, lorsque l’événement a eu lieu, qui a réuni 13 000 participants. Cela comprenait le chronométrage, qui était responsable d’une autre année des chronométreurs de Cronochip et la technologie Timingsense.

L’édition la plus rapide de son histoire

Abege Ayana, avec un temps de 2h06:36, et Guteni Shone, avec 2h24:25 ont battu respectivement les records masculin et féminin de cette épreuve.

Les modifications apportées au parcours du Marathon de Séville ont favorisé la vitesse de la course. La ligne de départ et d’arrivée se sont déplacées au cœur de la ville et la piste la plus plate reconnue en Europe a également réduit le nombre de virages à seulement 33.

Cette année a également été célébrée le dixième anniversaire des Championnats d’Espagne de marathon qui ont eu lieu dans la capitale andalouse et le vingtième anniversaire des Championnats du monde de Séville, où Abel Antón a remporté deux fois le Championnat du monde de marathon. En son honneur, le numéro 354, avec lequel l’athlète a remporté le titre, a été retiré.